Обзор женской верхней одежды на холодный сезон

Умеренно континентальный климат Украины характерен четырьмя сезонами погоды, которые предусматривают наличие различной одежды в гардеробе. В жаркое лето можно ограничиться блузами, юбками и брюками из легких тканей. Зимой же никак не обойтись без более тяжеловесной одежды — шубы, дубленки или утепленной куртки. В межсезонье представительницы прекрасной половины человечества имеют возможность нарядиться в пальто, плащи или легкие куртки, которым подвластно развеять унылость осени и усилить теплоту весеннего солнца. Интернет магазин модной женской одежды: https://dn8.ua/zhenskaya-odezhda/

Верхняя одежда

Современная мода предлагает богатый ассортимент верхней одежды на любой вкус и «кошелек». Так было не всегда. Первым прототипом нынешних плащей и пальто стала античная накидка, которую носили древние греки и римляне. Крой представлял собой отрез полотна без рукавов с отверстием для головы. Модель оставалась популярной на протяжении нескольких веков и только во времена Средневековья начинает трансформироваться. Бесформенная накидка начала приобретать очертания женского силуэта, появились рукава и объемный капюшон. Для изготовления верхней одежды использовались теплые материалы, а в качестве декора начали использовать дорогостоящий мех.

Радикально отличались модели для простого люда и знати. Вариации крестьянских накидок имели практичный вид, а фасоны великосветской публики были изысканными и роскошными. Для того, чтобы подчеркнуть высокий статус титулованных особ портные украшали верхнюю одежду перьями редких птиц, натуральными мехами и полудрагоценными камнями. Представители низшего класса одевались в модели из недорогих тканей, а плащи-накидки для знати шились из «заморских» материалов, которые стоили баснословных денег.

В 18 веке благодаря Французской революции появился прародитель современного «пальто». Первоначально одежда имела вид строгого военного обмундирования, который впоследствии был позаимствован англичанами. В 19 веке, французская военная форма приобрела внешний вид современного редингота — приталенного пальто. Спустя некоторое время узкие модели пальто, плащей и курток стали доступны и для женщин. Фасоны подчеркивали элегантность и утонченность женского образа, которые на сегодняшний день уже стали классикой, но по-прежнему популярны среди представительниц прекрасного пола.

Виды женских пальто

Женское пальто является уникальным видом верхней одежды. Примерив одну из моделей пальто преобладающее большинство девушек и дам солидного возраста заметят кардинальные изменения в своей внешности в отражении зеркала. Крой одежды разработан таким образом, чтобы подчеркнуть стройность фигуры независимо от того, будет ли этот размер S или XXL 

. Помимо этого, пальто обладает множеством иных преимуществ, в том числе:

  1. Универсальность. Уместно при посещении театра, на свидании, во время деловой встречи.
  2. Актуальность. Классическая модель без вычурного декора может служить годами аккуратной моднице. Достаточно вовремя отдавать женское пальто в химчистку и проветривать шифоньер, чтобы не завелась моль.  
  3. Эстетика. Пальто, подчеркивающее женский силуэт, всегда выглядит красиво. Модели смотрятся привлекательно в независимости от расцветки и материала.

История моды женского пальто достаточно внушительная. За время своего существования верхняя одежда много раз меняла фасон, который впоследствии возвращался в моду в новых интерпретациях. 

  1. Тренчкот. Прямой крой, длина от миди до макси. Может быть как двубортным, так и вообще без бортов. Характерными чертами считаются наличие погон, пояса, хлястиков на рукавах и шлицы.
  2. Кокон. Лаконичный крой с характерным расширением в районе талии. В тренде модели как с полномерным рукавом, так и 3/4, который позволяет носить удлиненные перчатки.
  3. Кромби. Классика классик. Консервативный фасон полуприталенного кроя. Однобортное, длиной чуть ниже колена.
  4. Женское пальто с запахом. Отсутствие пуговиц, молнии, крючков, кнопок и других видов застежек придает образу некоторую небрежную элегантность. Для запаха используется пояс.
  5. Свингер. Расклешенный фасон с расширением от линии плеч позволяет носить модель девушкам любой комплекции, в том числе дамам, находящихся в «интересном положении».
  6. Честерфильд. Классическое «английское» пальто приталенного кроя. Консервативный фасон модели имеет схожесть с мужским пальто. 
  7. Шинель. Популяризация стиля милитари внедрила в повседневную моду форменную одежду армии. Модели шьют из шерстяных тканей грубой выработки в «мрачных» оттенках. Особенностью является использование металлической фурнитуры крупных размеров, наличие хлястиков, погон и пояса с бляхой.
  8. Дафлкот. Фасон женского пальто не перепутаешь ни с каким другим. Ряд деревянных пуговиц удлиненной формы, навесные петли, накладные карманы и капюшон — отличительные черты дафлкота.
  9. Бушлат. Укороченная модель женского прямого пальто с двумя рядами пуговиц.
  10. Кейп. Фасон имеет большую схожесть со своей прародительницей-накидкой. Широкий крой типа пончо не сковывает движения и маскирует недостатки фигуры.

С чем носить женское пальто

Современные женские пальто предоставляют большое количество вариантов для комбинирования. Несмотря на то, что сейчас в тренде все, включая сочетание классических платьев с кедами, несколько правил при составлении лука с пальто все-таки стоит придерживаться.

Пальто укороченной длины и кейпы удачно комбинируются с сапогами-ботфортами. Рукава 3/4 позволяют использовать удлиненные перчатки.

Классические модели миди и макси отлично смотрятся с ботинками и туфлями-лодочками. Шинели и любые другие вариации женского пальто стиля милитари гармонично сочетаются в тандеме с «грубыми» ботинками на шнуровке или толстой «тракторной» подошве. 

Одежда под пальто должна гармонировать со стилем верхней одежды. Исключением может стать классическое пальто, которое сочетается как с джинсами, так и с платьем-футляр. 

Женский плащ

Слово «плащ» у преобладающего большинства людей ассоциируется с дождливой погодой. Так сложилось, что в представлении многих этот вид верхней одежды предназначен для выполнения защитной функции. Отчасти это утверждение верно, так как отдельный подвид женских плащей разработан как барьер от попадания влаги.

Основная классификация плащей намного разнообразнее, чем может показаться на первый взгляд:

  • тренчкот
  • английский
  • дождевик
  • летний.

Как выбрать женский плащ

Выбирая женский плащ стоит поставить себе вопрос: «Для чего он нужен?» Если для защиты от дождя, то необходимо обращать внимание на материал, который должен быть непромокаемым в обязательном порядке. Практичным дополнением в фасоне станет наличие капюшона, который позволит прикрыть голову, не используя зонт.

Если женский плащ необходим с эстетической точки зрения, то в этом случае следует обратить внимание на стиль, длину и материалы. Дизайнеры предлагают множество различных моделей из хлопка и полиэстра, которые позволят подчеркнуть женственный образ. 

Виды женских курток

Женских курток много не бывает. В гардеробе девушек просто обязаны присутствовать несколько курточек на все случаи жизни.

Одной из таких моделей является парка, которая подойдет как для городских прогулок, так и для похода на пикник. Утепленная куртка спортивного кроя или пуховик отлично согреют в прохладные дни. Женская куртка-анорак выручит во время занятий спортом на открытом воздухе или путешествий, а «косуха» подчеркнет роковой образ.

Как выбрать женские куртки

Как и любой другой вид одежды, женская куртка выбирается в зависимости от предназначения. Подбирая верхнюю одежду для работы, если компания придерживается строгого дресс-кода, необходимо идти в магазины одежды классического направления. В любом другом случае можно опираться на собственный вкус.

Современная мода уникальна тем, что «разрешает» различные фасоны и стили. В прежние времена в элитных бутиках и масс-маркетах одежды модели были схожими. Отличительными чертами были только бренд, качество тканей и фурнитуры, уровень кроя и шитья. В настоящее время в тренде практически все, что было придумано за всю историю моды. Так что, дерзайте, модницы! 

Добавить комментарий