Volkswagen Beetle превратился в «дом на колесах»

Авторство необычного мини-кемпера принадлежит компании Modern Classic Rides, специализирующейся на переделке автомобилей.

Кемпер Volkswagen Beetle от Modern Classic Rides построен на базе New Beetle GLX 1.8 Turbo 2000 года. Изначально глава компании Стив Гудфеллоу планировал просто превратить хэтчбек в пикап, установив на месте задней части кузова небольшую грузовую платформу. Но в процессе переделки Гудфеллоу пришла идея снабдить пикап складным жилым модулем с двумя спальными местами. В сложенном виде он занимает всю грузовую платформу, а его установка, по словам авторов, занимает всего пять минут.

Каркас палатки изготовлен из алюминия. Внутри «мини-дома» есть розетка на 12В, USB-зарядка и светодиодная лампа для чтения в ночное время. Для подключения электроприборов на борту грузовой платформы предусмотрены розетки с защитой от влаги.

Также компания Modern Classic Rides планирует простроить пикап Beetle с увеличенными на 51 мм дорожным просветом, массивными шинами и «турбодизелем». Пикап оснастят электрогенератором, портативным туалетом, небольшим холодильником и плитой. Также подопечные Стива Гудфеллоу разрабатывают полностью электрический пикап Beetle, а в 2021 году ателье обещает выпустить кемпинг. 

Источник: Modern Classic Rides