В ОПУ дистанцировались от заявлений зама Ермака Татарова о Сытнике

Олег Татаров заверил, что «поддерживает вектор» президента Зеленского «на сотрудничество с международными партнерами для укрепления независимости антикоррупционных органов».

Высказывания заместителя главы Офиса президента Украины Олега Татарова касательно директора Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) Артема Сытника являются исключительно его личной позицией. Об этом в воскресенье, 29 ноября, говорится в заявлении Офиса президента. 

На Банковой подчеркнули, что слова Татарова «не отображают официальную позицию» президента Владимира Зеленского.

«Вчера я высказал свое личное мнение, которое никоим образом не влияет на мою поддержку всех законодательных инициатив президента по укреплению независимости всех антикоррупционных органов», — процитировали Татарова в ОП.

Он также заверил, что «работает в команде президента и полностью поддерживает его вектор на сотрудничество с международными партнерами для укрепления независимости антикоррупционных органов».

В свою очередь непосредственный начальник Татарова, глава Офиса президента Андрей Ермак подчеркнул, что позиция Зеленского заключается в поддержке целостности, независимости и эффективности антикоррупционной системы. И эта позиция является «неизменной» и «приоритетной».

Напомним, заместитель главы Офиса президента Олег Татаров заявил, что директор НАБУ Артем Сытник должен быть уволен, поскольку не имеет ни морального права, ни юридических оснований занимать эту должность.