В ОП ожидают удвоения военных РФ на границе

Количество российских военных на гринце с Украиной вскоре удвоится, констатировали в Офисе президента.

Заместитель руководителя Офиса президента Роман Машовец заявил, что в результате постоянного наращивания численность военных РФ у границы с Украиной вскоре должна удвоиться. Об этом он заявил в ходе встречи с послом Швеции в Украине Тобиасом Тибергом, псообщает в понедельник, 12 апреля, пресс-служба Офиса президента.

Также в ходе встречи стороны обсудили обострение российской стороной ситуации на Донбассе и нарушения ею режима прекращения огня.

Машовец отметил важность скоординированных действий на международном уровне по недопущению эскалации ситуации и привлечения России к ответственности за ее военные действия.

«Если Россия откажется от предложений разумных решений, то мы и все международное сообщество четко увидит, кто виноват в дестабилизации ситуации», — отметил Машовец.

В свою очередь посол Тобиас Тиберг отметил, что Швеция и в дальнейшем будет обращать большое внимание на ситуацию на востоке Украины и вблизи ее восточных границ и поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

Напомним, Украина инициировала срочное заседание с НАТО. Глава МИД Украины Дмитрий Кулеба 13 апреля посетит штаб-квартиру НАТО в Брюсселе для участия во внеочередном заседании Комиссии Украина-НАТО.

Также сегодня Глава Госдепа США и генсек НАТО обсудили наращивание сил РФ на границе с Украиной.

Обострение на Донбассе

Западные партнеры четко видят российскую агрессию — Кулеба

Зеленский объяснил, зачем России армия у границы

В G7 сделали заявление по стягиванию войск РФ

Главы Госдепа и НАТО обсудили наращивание сил РФ

СюжетПривет, шпионы. Sky News на базе РФ возле Украины

Добавить комментарий