В ОП готовы к диалогу с новой администрацией США

В Офисе президента считают целесообразным создание зоны свободной торговли между Украиной и США.

Украинская власть подготовила пакет предложений об усилении торговли с США, после того как начнется каденция нового американского президента Джо Байдена. Об этом в четверг, 3 декабря, сказал заместитель председателя Офиса президента Игорь Жовква во время конференции «Торговые войны: искусство защиты», сообщает Европейская правда.

«Соединенные Штаты и сейчас является одним из ключевых партнеров Украины, в том числе – в таких важных секторах, как ядерная энергетика. Мы ожидаем, что смена администрации откроет возможность для нашего сотрудничества в новых секторах, таких как IT или искусственный интеллект, а также ожидаем усиления нашего сотрудничества в энергетике, в первую очередь возобновляемой, и в торговле сжиженным газом», – заявил он.

Игорь Жовква также заявил о целесообразности создания зоны свободной торговли с США.

«Это очень хорошая идея, над которой нам надо начать думать уже сейчас. У нас есть пакет предложений об усилении торговли с Соединенными Штатами, и мы уже готовы к диалогу с новой администрацией», – добавил он.

Ранее СМИ сообщили, что при президенте Байдене Вашингтон может помочь президенту Украины Владимиру Зеленскому возобновить работу по борьбе с коррупцией, решив вопрос с решениями Конституционного суда.

Выборы в США

Трамп записал обращение к народу по выборам

Трамп собрался на выборы-2024 – CNN

Выборы в США: Минюст не обнаружил крупного мошенничества

После пересчета в Висконсине подтвердили победу Байдена

Байден официально объявлен победителем выборов в Аризоне