Строительная спецтехника: покупка или аренда

За последние несколько лет аренда строительного оборудования становится все более популярной услугой и ожидается среднегодовой темп роста около 5%, начиная с этого года. Это в первую очередь связанно с тем фактором, что владельцы строительного бизнеса выбирают сотрудничество с компаниями, у которых есть аренда оборудования. В Украине такую услугу может предоставить Агропромхолдинг.

Удобство и множество преимуществ аренды строительного оборудования стало достаточно популярным решением. Вот некоторые из преимуществ выбора этого варианта для вашей строительной компании.

Минимализация больших затрат

Новое оборудование для строительства или даже бывшее в употреблении стоит немалую суму. Выбирая аренду строительной техники, вы можете избежать авансовых расходов, которые могут существенно повлиять на ваш бюджет. Кроме того, это освобождает вас от необходимости искать другое применение для специального оборудования и техники, которому не нашлось бы подальшее применение.

Меньше обслуживания и ремонта

Исключая первоначальную стоимость самой закупки строительной спецтехники, необходимо учитывать расходы, которые пойдут на техобслуживание и ремонтные работы. Регулярное обслуживание — это необходимое вложение для поддержания качества и стоимости этих машин. Эти расходы можно уменьшить или, по крайней мере, значительно исключить, если вы станете партнером арендной компании. В большинстве контрактов эти расходы учитываются и включаются в арендную плату. Более того, они часто включают в перечень предоставляемых услуг, кроме аренды, еще и серию услуг по обслуживанию и ремонту строительной спецтехники.

Возможность получения новейших технологий

Учитывая высокий рост спроса на строительную спецтехнику, компании по аренде делают все возможное, чтобы сотрудничество было на высшем уровне за счет приемлемых цен, качественных услуг. Поэтому это максимально практично для вас, поскольку дает много преимуществ без дополнительных затрат средств, которые обычно сопутствуют им. Вдобавок к этому, современное оборудование часто разрабатывается для лучшего соответствия отраслевым стандартам, что позволяет вам с легкостью соблюдать строительные нормы.

Отсутствие проблем с хранением

Еще одна из сложностей, которая может возникнуть при владении собственной строительной техникой, — это найти для нее подходящее место для хранения. Хотя это прочные и долговечные машины, их все же необходимо хранить в безопасных и сухих местах. Кроме того, их значительные размеры требуют большого пространства и отдельного обслуживания. Всего этого можно избежать, если вы арендуете строительную технику. Компании по аренде включают складские помещения в свои контракты.

Снижение транспортных расходов

Транспортировка — это еще одно вложение, которое вам придется учитывать, если вы владеете строительным оборудованием. Как и место для хранения, спецтехника требует специальной транспортировки, которая также является еще одним расходом, который повлияет на бюджет вашего проекта. При аренде оборудования у вас есть преимущество в том, что транспортировка включена в ваш контракт. Компании по аренде часто занимаются логистикой, потому что это их способ обеспечить безопасность своего оборудования.

Самые распространённые виды используемой в аренду строительной спецтехники, которую использую компании:

Экскаватор

Экскаватор – широко используемое землеройное оборудование, используемое в строительстве, которое выполняет множество задач. Само название подразумевает, что система землекопания находится на задней стороне оборудования, а погрузочный ковш – на передней.

Экскаваторы-погрузчики – одна из самых универсальных строительных машин и поэтому они находят широкое применение в строительной отрасли. Их можно использовать в следующих целях:

  • землеройное оборудование
  • осуществлять небольшие сносы на строительной площадке
  • рытье ям
  • земляные работы
  • озеленение
  • разрушение бетона или асфальта
  • рытье траншей
  • погрузка и разгрузка материалов

Бульдозер

Бульдозеры — это также достаточно распространенный вид строительной спецтехники для демонтажа зданий. Благодаря широким гусеницам бульдозер может маневрировать по труднопроходимой местности независимо от строительной площадки, и несмотря на то, что это тяжелое оборудование, эта гусеница помогает распределить вес бульдозера по широкой площади, позволяя ему работать на разных типах площадок, которые может быть мутным или песчаным.

Бульдозер в основном используется как землеройное оборудование. Лезвие на передней части бульдозера используется для толкания или удаления почвы, песка и мусора на строительных площадках.

Грейдеры

Грейдеры, или автогрейдеры, — это тяжелая техника, используемая для выравнивания дорог. Грейдеры содержат горизонтальный отвал между передними и задними колесами, который во время работы опускается в землю.

В то время как бульдозер предназначен для грубой сортировки на строительных объектах, грейдер в основном – окончательной сортировки. Благодаря регулируемому ножу на грейдере его можно регулировать для достижения высокого уровня точности.

Башенные краны

Башенные краны — это стационарные краны, необходимые для подъемных работ при строительстве домов и высотных сооружений. Тяжелые материалы, такие как бетонные блоки, стальные фермы и рамы, можно легко поднять на необходимую высоту.

Они состоят из мачты, которая представляет собой вертикальную опорную башню, стрелы, которая представляет собой рабочую стрелу крана, контр стрела, которая является другой стрелой, которая несет противовес на задней стороне крана, и кабины оператора.

В целом, аренда строительной техники имеет ряд преимуществ, позволяющих сэкономить время, деньги и рабочую силу. Если ваш проект требует только одноразового использования тяжелой техники, то аренда будет более разумным вариантом. Однако, если вы будете часто использовать это оборудование, вам все-таки следует приобрести собственное. Учитывая все обстоятельства, вы должны выбрать вариант, который наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Добавить комментарий