Шины Michelin будут перевозить на парусных судах

Французский производитель шин Michelin планирует перевозить свою продукцию на парусных судах. Проект стартует в 2023 году.

Michelin подписала письмо-обязательство по морским перевозкам с французской судостроительной компанией Neoline. Парусные суда будут перевозить шины на трансатлантических маршрутах между канадским Галифаксом и французскими Сен-Назер — Монтуар-де-Бретань. Об этом сообщила пресс-служба Michelin.

Neoline построит два грузовых судна длиной 136 м с площадью парусов в 4200 квадратных метров. В качестве основной движущей силы они будут использовать возобновляемую энергию ветра. Michelin рассчитывает, что благодаря использованию парусников выбросы CO2, связанные с трансатлантическими грузовыми перевозками, сократятся на 90%.

Neoline планирует выпустить первое судно на трансатлантическую линию в 2023 году. С прибытием второго, запланированного на 2024 год, группа Michelin постепенно доверит Neoline не менее 50% контейнерных перевозок по указанному маршруту.

Как сообщалось ранее, логистическое подразделение концерна Volkswagen намерено сократить выбросы СО2 при транспортировке автомобилей. Для этого ролкеры на маршруте Германия — Ирландия — Испания — Португалия — Германия будут заправлять переработанным маслом из ресторанов и предприятий пищевой промышленности.