Разведение карпа как бизнес

Эта рыба стала ценным источником белка в течение многих дней поста, навязанного христианской религией. Так что не случайно в монастырях совершенствуется техника разведения карпа. Уже в те далекие времена селекционеры были готовы сохранить самые красивые экземпляры для репродуктивных целей, благодаря которым они провели генетический отбор. Эти обработки привели к созданию рыбы, которую мы знаем сегодня, которая характеризуется выносливостью, большим количеством мяса и впечатляющей долговечностью, в том числе и в дикой природе. Начало полу распространенного разведения в прудах датируется 19 веком Селекционеры, отобранные на основе физических характеристик, собирают с прудов в период нереста. Икру и молоку берут вручную у самки и самца, а затем искусственно объединяют в пруду, где происходит оплодотворение. Затем они попадают в небольшие инкубационные чаны, где они выводятся через 3-5 дней. Века генетической селекции привели к созданию множества местных сортов. С 1960 года генетические исследования этих сортов проводились с целью получения наиболее эффективных гибридов и тех, которые лучше всего подходят для различных условий размножения

Разведение мальков

Вскоре после появления малек переносятся в небольшие неглубокие резервуары, в которые подается вода при температуре от 18 до 24 ° C, богатая зоопланктоном, которым они питаются после потери желточного мешка.
Они остаются в этих аквариумах около месяца, пока не смогут плавать. Затем они впервые достигают природной среды: небольшого мелкого пруда. Этот пруд очищается каждый год, что способствует развитию микроводорослей и зоопланктона — это единственный корм, подходящий для мальков карпа. Молодые рыбы остаются там около месяца. За это время они постепенно переходят на корм, состоящий из очень мелкого порошка, содержащего рыбную муку и растительную муку в равных пропорциях. Когда карпы достигают размера около 3 см, мальков собирают и переносят в пруд для молоди.
Разведение молоди

осле переезда на весну молодые карпы остаются в подготовленном для этого водоеме каждый год до зимы.
Во-первых, планктона, растительности, моллюсков, червей и мелких ракообразных, естественно добываемых в пруду, достаточно, чтобы кормить молодых карпов. Однако их рацион должен быть довольно быстро дополнен кормовой добавкой, обычно растительной. В начале зимы пруд очищается, а карп отправляется в зимние танки. Сейчас они вступают в период ограниченной активности, в течение которого они мало едят, а в самых холодных регионах они вообще не едят. Карп тогда измеряет приблизительно десять сантиметров и весит 30 — 40 г.
откорм
Весной, на третьем году жизни, карп отправляется в большие пруды, где будет расти.

Экосистема обеспечивает им основу существования, но их рацион дополняется гранулированной кормовой добавкой, состоящей из масла, рыбной муки, растительной муки и добавок с витаминами и минералами. Карпов вылавливают во время зимней очистки пруда и, в зависимости от их размера, отправляются на рынок или в зимний пруд, где у них будет еще один год откорма. Они также могут быть выбраны в качестве производителей. Самец карпа предполагаемого возраста может весить до 40 кг и измерять до 1 м. Однако стандартный коммерческий размер составляет от 30 до 50 см при весе около 1,5 кг.

Использование пищи

Карпа обычно покупают живым, так что рыба «чистит» несколько дней в чистой воде, благодаря чему ее мясо теряет мутный вкус. В настоящее время производители пытаются диверсифицировать предложение, открывая небольшие перерабатывающие заводы, предлагающие полуфабрикаты (порции карпа, свежие или копченые, филе или ломтики) или рыбу, приготовленную по традиционным рецептам. Большая часть продукции также предназначена для пополнения прудов для любительского рыболовства. Каждый год карп-селекционеры задаются вопросом, сколько рыбы потребляют и мальков и промежностей, предназначенных для разведение отловят осенью и будет состояние здоровья посадочного материала весной после зимовки.

У карпов разводят в водоемах из разных бассейнов (бассейнов) и живущих в разных климатах и степенях индустриализации районов , существуют различные группы экологических, инфекционных и инвазивных заболеваний. На здоровье и здоровье рыб влияет прежде всего статус культуры селекционные пруды. Его получают путем: систематическое обезвоживание и известкование дна суставов, резервуаров разведение, ремонт дамб, техническое обслуживание гидротехнического оборудования и скашивание твердая растительность . Во многих объектах количество и качество воды, являющейся в конечном счете определяет выживаемость рыбы. В предотвращении возникновения заболеваний, на территорию фермы. Другими словами важно, чтобы объект, из которого происходит литой материал, был свободен от них. Риск возникновения обоих инфекционных, как и экологические заболевания карпа, как правило, растут с увеличением плотности
бросок и переход для интенсивного разведения карпа. По при урожайности суставов более 1500 кг/га и ухудшении условий окружающей среды значительно возрастает вероятность возникновения заболеваний. С другой стороны, сытые карпы даже в более плотном составе у них хорошие шансы на выживание . В прудах, в которых выращивают рыбу интенсивной системой , с очень большим уплотнением отростков и уменьшением запасов беспозвоночных водных животных в течение года, для удовлетворения энергетических потребностей карпы и поддерживать их в добром здравии, необходимо дополнить натуральную пищу высокобелковым кормам для карповых рыб. Понятно, что в содержании рыбы хорошо здоровья и при минимальной их смертности большую роль играет уровень знаний рыбоводов и сотрудничающих с ними ветеринары в области физиологии рыб, переходов, происходящих в водной среде, и методов выращивания прудов .

Пресноводные экосистемы, которые являются прудами для разведения, постоянно подвергаются воздействию большого количества изменчивость, возникающая в результате воздействия абиотические факторы – физико-химические, а также биотические вирусы, грибы, бактерии и паразиты. Интенсификация производство рыбы само по себе является серьезным опасность и бремя для естественного водной среды и дополнительное воздействие такие факторы, как быстро меняющиеся аномальные для нашей климатической зоны условия окружающей среды, еще больше усугубляют эти нагрузки. Если возникновение климатических факторов, таких как: засухи, сверхнормативные осадки, географические условия и стихийные бедствия, совершенно не зависят от человеческой деятельности, — это ряд агротехнических процедур, имеющих решающее значение здоровье рыбы напрямую зависит от действия человека, каждая единица заболевания, обнаруженная у Рыб, обусловлена определенными факторами окружающей среды. Вода обеспечивает среду для жизни не только для рыб, но и для других водных животных и для многих видов бактерий, большинство из которых являются сапрофитами населением донных отложений, растений и фито — и зоопланктонные сообщества. Бактерии получают энергию, необходимую для жизни из мертвых органических останков. Некоторые бактерии колонизируют кожные покрытия, жабры и протоки питательная рыба, живущая там как организмы Оказывающие часто благотворное стимулирующее действие на иммунную систему этих животных. Бактерии, обнаруженные в пищеварительном тракте рыбы, помогают пищеварению. Причины повышенной смертности рыб наибольшие потери в разведении карпа вызывают неблагоприятные изменения в водной среде, вызванные такими факторами, как засуха, жара, чрезмерное развитие планктонных и нитевидных водорослей