Первый массовый электрокар Volvo доступен для заказа в Украине

Официальные дилерские центры Volvo в Украине начинают прием предварительных заказов на электрический кроссовер XC40 Recharge. Новинку привезут в июле 2021 года, но предварительная стоимость уже известна.

Ориентировочная стоимость Volvo XC40 Recharge составляет от 1.6 млн гривен. В течение первых 3-х лет владения владельцы получат гарантию на автомобиль, регламентное сервисное обслуживание и программу помощи в дороге Roadside Assistance. Об этом сообщил официальный импортер Volvo в Украине.

Volvo XC40 Recharge

XC40 Recharge — первый массовый электромобиль Volvo, мировая премьера которого состоялась в октябре 2019 года. Батарейная модель построена на одной платформе CMA с обычным XC40, а агрегаты силовой установки частично унифицированы с лифтбэком Polestar 2. 

Кроссовер выпускается в модификации P8 AWD с двухмоторной силовой установкой и полным приводом. Максимальная совокупная мощность электродвигателей — 408 л.с., а крутящий момент — 660 Н·м. Моторы питаются от тяговой литий-ионной батареей с номинальной емкостью 78 кВт·ч, из которых фактически доступны 75 кВт·ч.

Volvo XC40 Recharge

С 0 до 100 км/ч XC40 Recharge ускоряется за 4.9 секунды, а максимальная скорость как и у всех современных легковушек Volvo ограничена на 180 км/ч. Ориентировочный запас хода модели — около 400 км в комбинированном цикле для методики измерения WLTP.

Volvo XC40 Recharge

Помимо того, что XC40 Recharge стал первым электромобилем компании, он также первым из Volvo получил новую мультимедийную систему на базе ПО Google Automotive Services, которое обновляется через беспроводной интернет.  Для обновления функций и устранения возможных программных ошибок не нужно ехать в дилерский центр: автомобиль самостоятельно загружает обновление и самосовершенствуется.

Volvo XC40 Recharge

Для модели XC40 Recharge были разработаны специальные всесезонные шины. Как сообщалось ранее, такие шины будут устанавливаться в том числе и на автомобили для украинского рынка.

Источник: Volvo

Добавить комментарий