Nissan Leaf начнут продавать в Украине официально

Компания «Ниссан Мотор Украина» анонсировала официальный старт продаж электромобиля Leaf. Один из самых популярных электрокаров в мире появится у дилеров летом этого года.

Leaf — первый массовый электромобиль Nissan, выпускающийся с 2010 года. Несколько лет подряд хэтчбек удерживал звание лидера продаж батарейных машин в Украине, но с одной оговоркой — официально модель в нашей стране не продавалась, а завозилась из других стран. В основном это были (и есть) б/у автомобили из США, как «целые», так и после ДТП под восстановление. Однако начиная с лета, «Лиф» можно будет купить и у дилеров с гарантией и другими преимуществами официальных продаж.

Nissan Leaf

Комплектации и цены Nissan Leaf в Украине пока не названы. Эта информация будет раскрыта позже, заявило представительство японской компании.

Nissan Leaf

В настоящее время Nissan выпускает Leaf второго поколения, представленный в 2017 году. От первого хэтчбек отличается дизайном, модернизированными аккумуляторами и силовой установкой, а также комплектациями и оснащением. В соседней Польше электрическая пятидверка с тяговой батареей на 40 кВт·ч стоит от 123 900 злотых (32 600 долларов США) за автомобиль 2021 года. Ценник на модификацию с батареей 60 кВт·ч (доступна начиная со «средней» комплектации) стартует с отметки 157 600 злотых (41 470 долларов).

Недавно Nissan отмечал знаковое событие — десять лет со старта производства и продаж Leaf. Совокупные продажи модели превысили 500 тыс. шт., 180 тыс. из которых было реализовано в Европе. В честь этого была выпущена специальная серия Leaf10 с оригинальным оформлением кузова.

Источник: Ниссан Мотор Украина

Добавить комментарий