Неудачная пробуксовка на Mercedes-AMG завершилась возгоранием автомобиля

Австралиец хотел эффектно подымить шинами перед толпой, но что-то пошло не так и автомобиль стоимостью около 170 тысяч долларов загорелся.

Как сообщил портал Car Advice, неудачный бернаут случился в пригороде Сиднея перед толпой очевидцев. Интенсивная пробуксовка на месте должна была породить клубы дыма, однако вместо этого автомобиль охватило пламя. Происшествие записал один из зрителей, стоявший на улице, а также пассажир «заряженного» купе. 

К счастью, никто из присутствующих, включая водителя и пассажира, не пострадали. Более того, водитель мог бы отделаться испугом и сгоревшим автомобилем, однако огонь едва ли не перекинулся на припаркованные машины, поэтому на место происшествия вызвали пожарных и полицию. Он заявил полицейским, что машина загорелась на ходу, однако благодаря видео от очевидцев эта легенда быстро рассыпалась и в отношении мужчины выдвинули обвинения за опасное вождение.

По неподтвержденным данным обвиненный водитель выиграл спортивное купе в конкурсе. Теперь он ожидает заседания суда, которое состоится в марте.