Небоскреб Бурдж-Халифа в Дубае превратился в рекламный щит Porsche Taycan

Porsche анонсировала старт продаж Taycan 4S, Turbo и Turbo S в ОАЭ ярким световым шоу.

В преддверии старта продаж Porsche Taycan в ОАЭ немецкая марка провела цифровую презентацию электроседана на фасаде самого высокого здания в мире — 828-метрового небоскреба Бурдж-Халифа в Дубае.

С помощью более миллиона светодиодных ламп фасад задания превратили в огромный экран площадью 33 тысячи квадратных метров, на который транслировался цифровой рекламный ролик. Видео красочного светового шоу выложили на официальном сайте Porsche.

Начинается презентация с пробегающих по фасаду синих мерцающих огней. Затем экран гаснет, а уже через мгновение его пронизывает молния, от которой здание заряжается на 100%, прежде чем перезапуститься шоу.

Сообщения на дисплее — «У каждого когда-либо построенного Porsche есть душа» и «Будьте готовы к первому полностью электрическому спортивному автомобилю с душой Porsche» — чередуются с силуэтами таких знаковых для марки моделей, как Lonner-Porsche, 356, 911, 918 Spyder и 919 Hybrid. А в конце на экране появляется и сам виновник события — Porsche Taycan, который сменяет гигантский логотип марки.

Топовая версия седана — Taycan Turbo S — укомплектована двумя электромоторами (по одному на оси), которые при активации функции быстрого старта Launch Control в режиме Overboost выдают 761 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 1050 Нм. С места до 100 км/ч S-версия разгоняется за 2.8 секунды и развивает максимальную скорость в 260 км/ч. Заряда литиево-ионной батареи емкостью 93.4 кВт∙ч хватает на 412 км в цикле WLTP.