Не кради — правительство не терпит конкуренции

Много лет правительство России декларирует направленность на борьбу с коррупцией. Президент Путин регулярно акцентирует в своих речах на том, что коррупция является основным врагом государства, ведь именно из-за повсеместного взяточничества страна, с ее природными богатствами никак не может выйти на лидирующие позиции по уровню жизни. При этом, негласно российский президент является долларовым миллиардером. Однако, свои деньги он предпочитает хранить в иностранных банках. 

Главное преимущество, которое дают деньги — это власть

Начав карьеру простым советским офицером, Владимир Путин постепенно вырос до бессменного президента самого большого государства на континенте. Вместе с продвижением по карьерной лестнице росло и стремление к обогащению. Вовремя поняв, что деньги дают власть, а честным путем получить много денег достаточно сложно, амбициозный сотрудник КГБ обзавелся нужными связями и взялся строить свою коррупционную схему. Параллельно с карьерными успехами росли и суммы на счетах. 19 января 2021 года канал известного российского оппозиционера Алексея Навального опубликовал двухчасовой фильм, который подробно рассказывает историю обогащения действующего президента России. Фильм стал событием, поскольку ранее никто не осмеливался так открыто называть одного из самых влиятельных людей планеты вором, коррупционером и лжецом, который обкрадывает собственный народ. 

Убийства, отравления, войны и спонсирование терроризма ради наживы

Предысторией появления фильма “Дворец для Путина: история самой большой взятки” является отравление Алексея Навального в августе 2020 года, длительная реабилитация, возвращение в Россию и арест прямо в аэропорту. Режим Путина привык избавляться от оппозиционеров, уничтожать несогласных, бросать в автозаки митингующих против власти. Не гнушается путинский режим и вмешательством в политику других государств. Где подкупом, где спонсированием террористов, где прямой военной интервенцией. Так было в Грузии, Чечне, Дагестане, Таджикистане, так происходит в Украине и Сирии. Малейшие проявления несогласия с политикой Путина грозят военной интервенцией. Был ли этот человек таким изначально, или так действуют огромные деньги — не беремся судить. Возможно, просмотрев упомянутый фильм кто-то найдет для себя ответ на этот вопрос. 

Когда говорят деньги, совесть молчит

С каждым годом количество бедных россиян растет. По данным Росстата в 2020 году цифра выросла до 20 миллионов. В то же время, президент России владеет огромным дворцом, где один туалетный ершик стоит больше, чем заработная плата среднестатистического россиянина в два раза. Напрочь атрофированное чувство меры, непомерные аппетиты президента и его правительства делают народ бедным, а власть имущих — богатыми. 

Привычка воровать — от денег из бюджета к территориям других стран

Режим не ограничивает себя воровством государственных денег. Путин в своих интервью не скрывает желание вернуть территории, которые ранее входили в Советский Союз и получить в вассалы, в частности Украину. Нахально воспользовавшись нестабильной политической ситуацией марта 2014 года, российские войска вошли в Крым. Проведенный под дулами автоматов так называемый референдум, позволил агрессору аннексировать украинский Крым. 

Кто остановит диктатора и восстановит справедливость

Ответить на этот вопрос достаточно сложно. На 23 января по всей территории России запланированы митинги в поддержку арестованного Алексея Навального. Как они пройдут, чем закончатся и удастся ли россиянам освободиться от непомерно богатеющего деспота — неизвестно. Хотелось бы верить, что скоро наступит пора справедливости и виновные будут отвечать за свои преступления против человечества перед Гаагским трибуналом. 

Добавить комментарий