МОЗ запретило вакцинировать вне очереди

В Украине распространяются слухи, что некоторые люди хотят любым способом сделать прививку вакциной Pfizer.

Министр здравоохранения Максим Степанов заявил, что подписал приказ, который отменил возможность вакцинации публичных людей против коронавирусной инфекции остаточными дозами. Об этом в пятницу, 16 апреля, он сказал в эфире программы Свобода слова Савика Шустера.

 

«Я подписал приказ. Мы внесли изменения. Мы убрали всех публичных лиц относительно остаточных доз. Теперь не будет этих остаточных доз, которыми могут вакцинироваться публичные лица. Исключительно люди, которые подпадают под первый или второй этап вакцинации», — заявил глава Минздрава.

 

Он добавил, что сейчас якобы распространяются слухи, что некоторые люди хотят сделать прививки именно вакциной Pfizer. Однако чиновник заверил, что претендовать на прививку могут только четко определенные категории украинцев, в частности медики и люди старше 80 лет.

 

В Украине с 24 февраля начался первый этап вакцинации против коронавируса, а с 22 марта — второй. Параллельно с мобильными бригадами работают стационарные пункты. Кроме медиков и военных, начали прививать пожилых людей. Ранее можно было прививать остаточными дозами публичных и общественных деятелей.

 

Отметим, что в Украине с 24 февраля сделали почти 433 тысячи прививок от коронавируса.

 

Напомним, в Украине стартовала COVID-вакцинация спортсменов. От коронавируса начали прививать украинских олимпийцев и паралимпийцев. Для этого используют препарат Sinovac.

Коронавирус

Украинский инфекционист рассказала о стадиях коронавирусной болезни

Ляшко обратился к украинцам, которые планируют отдых на майские

В Киеве от COVID-19 умер глава Подольского района

СюжетВакцинный национализм. Что мешает победить COVID

В Британии выявлен новый штамм COVID-19