Международная логистика с транспортной компанией

Частная международная логистическая компания — перевозчик, обязуется доставить груз через границу, обеспечив его сохранность. Эта организация берет на себя все процедуры от физического обеспечения сохранности, до успешного прохождения растаможивания. В числе дополнительных услуг — упаковка, страховка, обеспечение необходимых условий перевозки и хранения. От клиента требуется только соблюдать общие правила перевозки и условия ввоза-вывоза из конкретной страны, а также оплатить услуги. Крупные логистические компании Украины такие как Wtrans со всего мира могут быстро, безопасно и недорого доставить частный груз или товар дистанционной торговли в любую точку земного шара. 

Особенности международной логистики 

Международная доставка требует сочетания правил внутренних грузоперевозок с принятыми в конкретной стране. Перевозчику необходимо оформление документов на транспортные средства и водителей, которые фактически пересекли границу. В некоторых странах эти процедуры формальные, другие державы требуют заполнение большого количества документации, чтобы международные перевозки грузов проходили без задержек и длительных простоев на таможне. 

Вторая проблема, которую предстоит решать сотрудникам — выбор оптимального типа транспорта для доставки. В большинстве случаев ТК пользуется собственными ресурсами, но не исключены и договоренности с крупными международными корпорациями, для которых сопутствующий груз мелочь. Это избавляет саму ТК от необходимости содержать транспорт на мало популярных направлениях, погрязая в убытках. Для клиента такие договоренности — гарантия минимальных цен на рынке. 

Пример дешевой и даже бесплатной логистики много лет назад показали азиатские торговые агрегаторы. Бесплатной доставкой они заслужили любовь покупателей со всего мира — покупатели чаще ищут одежд и обувь на китайских интернет-сайтах, чем в магазине за углом. Низкие цены обеспечивают особенности внутреннего рынка, а бесплатную доставку — принцип сборных грузов, при которых небольшие отправления вкладываются в крупные, что для глобальной отправки ничего не стоит. Международные перевозки через ТК бесплатными не будут, но ценник а их услуги в разы дешевле, чем е же отправления через почту. Для компаний, которые не имеют возможности держать собственный парк, но хотят выйти на международный рынок, такие услуги бесценны. 

Обязанность ТК при международных грузоперевозках 

Логистическая компания берет на себя полную ответственность за перевозку и хранение груза в рамках договора с клиентом. логистические услуги предусматривают: 

  • прием посылки в пункте отправления или по адресу отправителя (при заказе дополнительных услуг курьерской службы)
  • упаковка, если обертка клиента не соответствует стандартам или может привести к порче груза
  • пломбировка, составление описания вложений, взвешивание и составление договора
  • доставка к месту назначения и оповещение второй стороны о готовности к вручению
  • прохождение таможенных процедур, оформление документов, предъявление груза органам при необходимости
  • повторное взвешивание — проверка целостности упаковки и согласование с клиентом места и времен вручения 
  • окончательно подписание документов о вручении после передачи груза второй стороне 

Все договоренности между ТК и клиентами скрепляются документально с указанием паспортных данных физлиц и реквизитов юридических. Каждый из участников договоренности гарантирует соблюдение касающихся его условий. Клиент — факт, что не вкладывает в отправление ничего противозаконного, исполнитель — факт доставки в оговоренные сроки за обусловленную сумму. 

В договоре прописано, отправитель или получатель оплачивает услуги ТК. Ответственным всегда является отправитель. Он обязан: 

  • вкладывать только разрешенные грузы (ответственность подписывается)
  • честно указать содержимое пакета или коробки
  • оплатить пересылку, если получатель откажется забирать груз

По этой причине имя получателя может быть указано условно (номер телефона, кодовое слово, номер) отправителя — полностью с паспортными данными. Международные грузоперевозки в этом случае отличаются только количеством запретов на ввоз определенных товаров и таможенными платежами. Сотрудники ТК могут подсказать, как лучше зарегистрировать груз, чтобы расходы были минимальными. 

Выбор вида транспорта 

Главное преимущество ТК перед почтой — скорость и стоимость. Такие удобства обеспечиваются грамотным выбором партнеров и рациональным использованием собственных ресурсов. Своих барж или самолетов у ТК, как правило, нет, но партнерами обычно выступают самые крупные международные перевозчики. 

Авиадоставка 

Авиатранспорт незаменим для перевозок на дальние расстояния и при срочности отправлений. На борт заказы ТК поднимают в контейнерах не более 50 кг. Этим способом будет передана срочная документация и посылки с коротким сроком доставки, хотя иногда за такой сервис может взиматься повышенная ставка за срочность — авиадоставка может обходиться дороже. Клиент уведомлен, что используется авиаперевозка. Для больших расстояний этот способ часто является единственным, позволяющим получить посылку вовремя. 

Железнодорожный транспорт 

При условиях срочности Ж/Д выбирается редкою Отправление багажа привязано к времени формирования состава на конкретное направление, а на каждом узле вагон может разгружаться несколько дней. Сами представители ТК. которые обеспечивают скорость, принять участие и ускорить процесс. не могут. Железную дорогу используют, если нужны контейнерные отправления — крупные сборки частников при домашнем или офисном переезде. В этом случае право сделать опись на месте и потом открыть контейнер только по прибытию, удобно. 

Водный транспорт 

Морские перевозки грузов удобны странам, которые имеют выход к морю. Многотонные баржи — самый бюджетный способ транспортировки. Для торговли с Азией, в частности с Китаем, такая доставка, хотя и занимающая до месяца, приоритетна из-за низких цен. Имея поставщиков в Китае, можно ориентироваться и на расписание барж — у Украины достаточно выходов к морю, чтобы обеспечить бесперебойное и бюджетное снабжение. 

Автомобильное сообщение 

Автомобильный транспорт в приоритете из-за мобильности. Он используется для доставки даже в случаях, когда основное расстояние преодолено автотранспортом или по морю. Внутри страны связь на 95% обеспечивается фурами или небольшими грузовиками. 

Оформление документации 

Клиент отправляет международную посылку в пункте или из дома (офиса). В любом случае представитель компании проводит осмотр, делает опись и вместе с клиентом запечатывает отправление. Передача посылок сторонними курьерами. которые не смогут подтвердить личность заказчика, невозможна. После прохождения таможни на упаковку наклеивается свидетельство о растаможивании. Документ действителен и может быть предъявлен по требованию. Услуга включена в тариф перевозчика, ничего, кроме указанной в чеке суммы, клиент не оплачивает. Если коммерческий груз подлежит растаможиванию, сумма прибавляется к расчетной стоимости перевозки. На личные вещи сбора нет. Специалист подскажет, как лучше оформить сопроводительные документы. 

Источник: https://wtrans.com.ua/

Добавить комментарий