Mercedes-Benz откажется от купе и кабриолета S-Class

Серийное производство «двухдверок» Mercedes-Benz S-Class завершится через 12 месяцев.

Спустя две недели после завершения производства седана Mercedes-Benz C-Class в США и A-Class в Мексике немецкая марка объявила, что в скором времени список отправленных на пенсию пополнят купе и кабриолет S-Class. Последним модельным годом для «двухдверок» станет 2021 год. В свете близкого прощания компания приготовила для них единственное обновление — новый оттенок Cirrus Silver в кузовной палитре.

В соответствии с отчетом, опубликованном в июле 2019 года, в целом в США «под нож» попали семь моделей марки, в их числе и купе и кабриолет S-Class, которые уже в следующем году станут историей. Как пишет Motor1, американские дилеры марки недовольны «раздутым портфелем компании».

Также Mercedes-Benz намерен отказаться от купе и кабриолетов C-Class и E-Class. Учитывая то, что за последние пять лет спрос на кроссоверы премиум-класса вырос на 73%, именно высокопроизводительные модели будут доминировать в линейке марки.

Ближайшей премьерой Mercedes-Benz станет седан S-Class нового поколения. Онлайн-дебют флагманского седана запланирован на 2 сентября. По всей вероятности, двухдверных производных у поколения W223 не будет. Поклонникам купе и кабриолетов предложат грядущий родстер SL и купе AMG GT следующего поколения. Эта пара и станет флагманскими «двухдверками» марки. 

Источник: Mercedes-Benz

Mercedes-Benz

Мерседес-Бенц S-Класс Кабриолет

4 644 887 … 8 213 060 грн

Mercedes-Benz S-Class Cabrio (A217)

Комплектации и цены

Отзывы владельцев

Все 39 автосалонов Mercedes-Benz

Mercedes-Benz

Мереседес-Бенц С-класс купе (C217)

3 224 048 … 7 969 692 грн

Mercedes-Benz S-Class Coupe (C217)

Комплектации и цены

Отзывы владельцев

Все 39 автосалонов Mercedes-Benz