«Европейский» Suzuki Swift стал слабее и медленнее

Компания Suzuki представила европейскую спецификацию обновленного хэтчбека Swift, продажи которой стартуют до конца сентября 2020 года.

В Европе продажи обновленного Suzuki Swift стартуют через полгода после рыночной премьеры на родном рынке марки. Внешне «европейский» и «японский» хэтчбеки выглядят абсолютно одинаково и отличаются от предшественников только новой радиаторной решеткой с ячеистой структурой и хромированной горизонтальной «плашкой», а также дизайном колесных дисков.

После обновления «европейский» Suzuki Swift доступен исключительно в качестве гибрида. В стандартное оснащение хэтчбека вошли ранее доступные за доплату электрические надстройки со стартер-генератором. При этом из моторной гаммы исчезла литровая «турботройка» Boosterjet (111 л.с., 170 Нм), с которой электродовесок пока не совместим.

Оставшийся в строю базовый 1.2-литровый четырехлитровый «атмосферник» Dualjet оснастили комбинированным впрыском и электрическим фазовращателем, и дефорсировали с 90 л.с. и 120 Нм до 83 л.с. и 107 Нм. Частично восполнит потерю мощности 12-вольтовый стартер-генератор с ременным приводом (3 л.с.,50 Нм), помогающий ДВС на старте и в первые движения.

С места до 100 км/ч Suzuki Swift с электрифицированным 1.2-литровым мотором и вариатором ускоряется 12.2 секунды. Базовый трехпедальный хэтчбек набирает «сотню» чуть быстрее и по-прежнему доступен в полноприводной версии с вискомуфтой для подключения задней оси. Емкость тяговой батареи увеличена с 3 А∙ч до 10 А∙ч.

Модернизации подвергся и Suzuki Swift Sport, который стал «мягким» гибрид еще до обновления семейства. Перенастроенный бензиновый турбомотор 1.4 Boosterjet спорт-хэтчбека теперь выдает 129 л.с. и 235 Нм вместо прежних 140 л.с. и 230 Нм. Еще 14 л.с. и 53 Нм вырабатывает 48-вольтовый стартер-генератор с ременным приводом. С места до 100 км/ч трехпедальный Swift Sport ускоряется за 9.1 секунды, на 1 секунды дольше, чем до обновления. Максимальная скорость по-прежнему 210 км/ч.

Уже «в базе» обновленный Suzuki Swift оснащен адаптивным круиз-контролем и новой мультимедийной системой. В кузовной палитре появилось несколько новых оттенков.

Во сколько обойдется европейцам модернизированный хэтчбек Suzuki Swift, пока неизвестно.

Источник: Suzuki