Африканец собрал автомобиль из подручных материалов. На запчасти ушло менее 200 долларов

Кельвину из Ганы сейчас 18 лет. Он давно мечтал о собственном автомобиле, но не мог себе его позволить, поэтому собрал с нуля собственную машину.

Подросток собственными руками изготовил каркас из металлических труб, а кузов собрал из пластиковых контейнеров. Под капотом самоделки находится одноцилиндровый мотоциклетный двигатель Apsonic с воздушным охлаждением. Крутящий момент передается на полуоси передних колес цепью, подвеска также собрана из амортизаторов и пружин для мотоциклов, но вакуумный усилитель тормозов тут автомобильный. Автомобилиста-самоучку в Аккре (столица Ганы) разыскал блогер Дрю Бински.

К интересным конструкторским решениям также можно отнести поднимающиеся двери типа «крыло чайки» и высокое антикрыло на корме. Кроме того, на передней панели в салоне размещена плата с диммером, выполняющая роль магнитолы, а потолок обшит мягким материалом.

По словам Кельвина, постройка собственного автомобиля заняла около трех лет. Он отметил, что мог бы справиться и быстрее, но денег на запчасти не хватало, поэтому процесс затянулся. Совокупная стоимость компонентов не превысила 200 долларов США — для семьи подростка это значительная сумма.

В комментарии блогеру Кельвин рассказал, что своим примером хотел бы показать молодым людям всего мира, что несмотря на сложности и ограниченность в средствах, всегда нужно следовать мечте и строить что-то новое.